注册个人会员

入会流程

会员注册

1 个人会员须知
2 填写会员信息
3 会费缴纳方式
4 会员申请完成

申请完毕

中国园艺学会会员系统入会须知

会员类型

会员种类 简要说明
个人会员 凡与本会专业有关,承认本会章程,愿意参加本会活动,热心和积极支持学会工作的科技人员和管理工作者。
学生会员 硕士、博士研究生,大学本科三年级(含三年级)以上的学生。
永久会员 凡与本学会专业有关,承认本会章程,愿意参加本会有关活动,热心和积极支持学会工作
会士 凡与本学会专业有关,承认本会章程,愿意参加本会有关活动,热心和积极支持学会工作
荣誉会士 凡与本学会专业有关,承认本会章程,愿意参加本会有关活动,热心和积极支持学会工作
外籍会员 外籍会员

个人会员的权利与义务

会员的权利

中国园艺学会会员入会须知 (一)个人会员 从事园艺科研、教学、技术推广、产业管理,产品开发、以及市场营销的工作人员和在校学生。 (二)单位会员 拥有一定数量的园艺科技人员,自愿参加并支持学会工作的科研、教学、技术推广、产品开发、信息服务等企事业单位,以及依法成立的有关学术团体(港澳台地区民间社会团体除外)。 (三)外籍会员 具有较深学术造诣,对园艺科学技术发展作出重要贡献,并积极参与和支持我国园艺科学事业的外籍园艺科学家。 第八条 具备下列条件者均可申请加入学会: (一)拥护学会的章程; (二)有加入学会的意愿; (三)在本学会的学科领域内具有一定的影响;积极参加学会组织的各项活动。 第九条 入会程序: (一)个人会员:提交入会申请表,申请人所在单位审核盖章,经学会秘书处审核合格即成为学会个人会员; (二)单位会员:填写单位会员申请表,经理事会审批通过,即成为学会的单位会员; (三)理事会授权机构学会办公室发给会员证。 第十条 会员享有下列权利: (一)享有选举权、被选举权和表决权; (二)参加学会举办的国内外学术交流和科技工作者联谊等活动; (三)享受学会服务的优先权和优惠权; (四)有对学会工作的批评建议权和监督权; (五)入会自愿、退会自由。 第十一条 会员履行下列义务: (一)遵守学会章程,执行学会的决议; (二)维护学会荣誉与利益; (三)完成学会委托交办的工作; (四)按时缴纳会费; (五)积极提建议、反映情况,提供有关资料; (六)积极参加学会组织的各类活动。 第十二条 会员退会应书面告知学会办公室,并交回会员证。会员如果1年不履行会员义务的,视为自动退会。 第十三条 会员严重违反学会章程、给学会造成利益损失或荣誉影响的,以及受到国家刑事惩罚的,由理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

会员的义务

会费标准

  • 个人会员会费标准为 每届40元
  • 学生会员会费标准为 每届0元

付款方式

  • 支付宝(微信)在线支付:推荐您登录会员系统,使用这种方式直接付款,可以自动到账并获得会员资格
  • 银行转帐:
  • 帐户名称:中国园艺学会
  • 开户银行:交通银行北京农科院支行
  • 银行账户: 110060435018010045010
  • 请注意:如果您采用银行转账的方式付款,请一定注明您的姓名和邮箱,若您的银行不支持附言,请务必使用本人姓名的账号进行汇款或转账。此缴费方式仅用于缴纳会员费用,参加会议的会员,请将两种费用分开支付,否则予以退款处理,详情请见相应的会议专题。
下一步